点击最多

随机文章

国家新闻出版广电总局:《电影管理条例》将修订_娱乐

2017-06-07 15:54

修订《电影管理条例》

五是积极推动《广播电视法》前期调研及理论储备工作;

三是积极配合推动《公共文化服务保障法》审议和颁布实施,积极参与《文化产业促进法》制定工作;

2017年新闻出版广播影视法治方面六项重点工作发布,修订《电影管理条例》名列其中。

六是做好《电子出版物出版管理规定》、《境外电视节目引进、播出管理规定》等规章的制修订工作。

六项重点工作中的第二项为大力推动国家层面立法工作,积极支持地方立法,加快新闻出版、广播影视、版权立法进程。其中包括:

二是积极推动《著作权法》修订工作,密切配合国务院法制办做好送审稿的修改完善和审定工作,尽早报送全国人大审议;

一是迅速启动《电影管理条例》等《电影产业促进法》的配套法规规章制修订工作;

四是积极配合国务院审议《全民阅读促进条例(送审稿)》,深入开展《印刷业管理条例》修订调研工作;